Ахметов «ломает» свои ТЭС. На ДТЭК пожаловались в АМКУ

Общественные активисты пожаловались на ДТЭК в АМКУ. Фото: ДТЭК

Общественные активисты пожаловались на ДТЭК в АМКУ. Фото: ДТЭК

ДТЭК Рината Ахметова сознательно допустил создание ситуации, которая угрожает отключением электроэнергии для потребителей.

К такому выводу пришли общественные активисты. Они подали заявление в АМКУ. Об этом говорится в сообщении платформы «Лига антитраста».

Согласно данным экспертов, ДТЭК имеет долю 70% в тепловой генерации, тогда как признаком монополии считается 35%.

Telegram Logo

Так, компания поставила на свои ТЭС значительно меньше угля, чем согласовано правительством, в результате был создан рекордный для страны дефицит. Более того, из шахт ДТЭК его же ТЭС доставляется меньше угля, чем добывается.

В то же время 12 энергоблоков ДТЭК были выведены в незапланированный ремонт. Поэтому компания не выполняла требования «Укрэнерго» о включении энергоблоков в работу.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Состояние ТЭС на 11 февраля 2021 года. Фото: Укренерго

Состояние ТЭС на 11 февраля 2021 года. Фото: Укренерго

Более того, компания вывела еще два энергоблока в аварийный ремонт, говорится в сообщении «Укрэнерго». Речь идет о блоке №6 Добротворской ТЭС и блоке №3 Криворожской ТЭС.

Также ДТЭК ограничил поставки угля государственной компании «Центрэнерго», что привело к выводу из работы части ее блоков из-за отсутствия топлива.

Кроме того, это привело к росту цен на электроэнергию более чем на 15%, отметила основательница «Лиги антитраста» Агия Загребельская.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости