Рада одобрила. Новым министром экономики стал Игорь Петрашко

Фото: latifundist.com

Фото: latifundist.com

Верховная Рада 243 голосами проголосовала за назначения Игоря Петрашко министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.


Игорь Петрашко начал свою карьеру в 1996 году с работы консультантом по корпоративной реструктуризации в консорциуме компаний под эгидой TACIS. С 2001-го работал с продуктами и активами в составе группы структурирования сделок Enron. В 2002 году стал страшим консультантом компании GlobalSpec.

Через два года начал работать в московском, а потом в киевском представительстве компании Ernst&Young, где был партнером и руководил группой по предоставлению консультационных услуг по сделкам. С 2007 по 2013 год работал в инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина». Там он возглавлял инвестиционно-банковское управление и являлся управляющим директором, а затем стал главой Департамента корпоративного бизнеса в «Сбербанке России». С 2013 году начал работать в агрохолдинге Ukrlandfarming заместителем гендиректора Олега Бахматюка.


Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль рекомендовал Петрашко на должность министра экономики.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.

НБУ может опустить учетную ставку ниже 7% — Сологуб

Заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб не исключил возможность снижения учетной ставки ниже установленного центробанком уровня в 7%, чему способствует низкая инфляция и необходимость стимулирования производственного сектора.