McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.

«Мы отсрочили реконструкции ресторанов, а направили наши усилия на то, чтобы открыть больше новых ресторанов. Мы не уменьшали количество открытий, мы меняем приоритизацию в соответствии с ситуацией, которая сегодня происходит», — сообщила генеральный директор McDonald's в Украине Юлия Бадритдинова, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По ее словам, в 2019 году компания вложила в развитие бизнеса в Украине свыше 500 млн грн. В этом году планируется такой же уровень инвестиций. В приоритете остаются крупные города Украины, но компанией рассматриваются различные локации.

Telegram Logo

По словам директора по маркетингу Ольги Васильевой, за период карантина заказы через сервис доставки в McDonald's выросли на 65%, а в сравнении с 2019 годом — в три раза. В то же время, по данным компании, сеть потеряла 22% мировых продаж.

За период карантина компания выплатила своим работникам около 50 млн грн за простой.

Контекст. В 2019 году сеть ресторанов McDonald's в Украине обслужила 110 млн посетителей, в результате увеличив свою долю на рынке заведений питания вне дома на 2% – до 14%.

Сеть ресторанов McDonald's в Украине насчитывает 93 ресторана в 20 городах. Первое заведение McDonald's в Украине было открыто 24 мая 1997 года в Киеве.

Данные Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей свидетельствуют, что 100% участником ПИИ «МакДональдз Юкрейн Лтд.» является MCD Europe Limited (Лондон, Великобритания). Уставный капитал ПИИ «МакДональдз Юкрейн Лтд.» на май 2020-го составляет 901,8 млн грн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.