Facebook Pixel

Силы ПВО сбили 43 из 83 запущенных врагом ракет, в Украине повреждено 11 важных инфраструктурных объектов

По последним данным Генштаба ВС Украины, по состоянию на 11:34 российский агрессор выпустил по украинской территории 83 ракеты. Силами ПВО из них было ликвидировано 43. Как сообщает заместитель главы Минобороны Анна Маляр, эти цифры являются предварительными.

По состоянию на 11:00 в 8 регионах и Киеве повреждено 11 важных инфраструктурных объектов, проинформировал премьер-министр Денис Шмыгаль. Часть областей остались без электричества.

Украинцев призвали быть готовыми к перебоям со светом, водоснабжением, связью.

Quote«Главная цель этих военных преступников — посеять панику, испугать, оставить украинцев без света и тепла. Все службы работают на местах, мы оперативно восстанавливаем нашу инфраструктуру. Сделаем все, чтобы как можно быстрее восстановить все объекты», — подчеркнул Шмыгаль.

В Минобороны сообщили, что в понедельник, 10 октября, в период с 06.20 до 11.15 агрессор нанес ракетные и ракетно-авиационные удары по территории Украины из районов Каспийского моря и Нижнего Новгорода. Кроме того, противник наносил авиационные удары с применением 17 БпЛА типа «Шахид» с территории Беларуси и АР Крым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉