Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские оккупанты начинают «эвакуироваться» из Энергодара вместе с награбленным имуществом

Контрнаступление ВСУ: россияне бегут из Энергодара. Фото: Telegram / Энергодар

Контрнаступление ВСУ: россияне бегут из Энергодара. Фото: Telegram / Энергодар

На фоне успешного контрнаступления Украины российские захватчики начали бежать из временно оккупированного Энергодара в Запорожской области. Как пишет «Энергоатом», их бегство сопровождается мародерством и вывозом награбленного.

Quote«Паника, страх и ожидание поражения, охватившие оккупантов в Херсонской и Запорожской областях, дошли и до Энергодара. Вчера, 19 октября, и сегодня ночью из центров компактного проживания российских военнослужащих и оккупационной «администрации» города начали вывозить награбленное имущество», — говорится в сообщении.

Рашисты, в частности, ограбили местый отель «Скифский». Грузовиками и автобусами они вывозили оттуда бытовую технику, мебель и все что можно.

Quote«Это эвакуация с грабежом или фактически мародерство, разрешенное очередным указом Путина, под прикрытием введенного им «военного положения» на временно оккупированных россией украинских территориях», — сказано в сообщении.

Контекст. Напомним: накануне российский диктатор Путин подписал указ о введении «военного положения» в оккупированных Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областях Украины. В Офисе президента это решение назвали способом легализовать мародерство и разграбление имущества украинцев перед очередной «перегруппировкой» войск рф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости

Английский онлайн: пять ошибок при изучении языка

IT
партнерский материал