Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Конец экономического отдела МВД, полтриллиона на украинские дороги и рост цен на газ. Главное за 27 августа

Глава «Укравтодора» Славомир Новак. Фото: УНИАН

Глава «Укравтодора» Славомир Новак. Фото: УНИАН

Министр МВД Арсен Аваков очень хочет понравиться новой власти, рассчитывая, очевидно, на кресло в новом Кабмине. Он проявил себя как ярый сторонник идеи создания Службы финансовых расследований и собственным распоряжением ликвидировал экономический отдел МВД. Правда, его бы и так ликвидировали, потому что команда Владимира Зеленского считает создание такой структуры, как СФР, своей первоочередной задачей. Еще одним заданием первостепенной важности у Зеленского считают ремонт украинских дорог. Глава «Укравтодора» уже знает, сколько на это нужно денег (на первое время) и где он их будет брать. А тем временем «Нафтогаз» подсчитал то, о чем все знали, но спросить боялись: сколько будет стоить газ, когда похолодает.

Новости коротко

В Нацполиции ликвидирован департамент защиты экономики. Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал соответствующее распоряжение. Сделал он это потому, что сейчас идет подготовка к созданию Службы финансовых расследований (СФР). В минувшую пятницу этот вопрос обсуждался на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Законопроект о СФР должен быть готов до конца недели. Глава налоговой Сергей Верланов заявил, что он одним из первых будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

«Укравтодор» оценил стоимость ремонта дорог. Глава госагентства Славомир Новак заявил агентству «Интерфакс-Украина», что в ближайшие пять лет планируется отремонтировать 24 тыс. км. На это необходимо 500 млрд грн. Такая программа разрабатывается по просьбе Офиса президента. Новак также заявил, что под эту программу будут привлекаться исключительно средства европейских банков и Всемирного банка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Нафтогаз подсчитал, сколько будет стоить газ до конца года. В пояснительной записке к финансовому плану на 2019-й год говорится, что в ноябре и декабре цена газа для населения составит 7 184 грн за тысячу кубометров, для остальных потребителей — 7 479 грн за тыс. кубометров. Это приблизительно в полтора раза выше, чем сейчас.

Всемирный банк выделил Украине $200 млн на создание рынка земли. За счет этих средств будет финансироваться программа «Ускорение частных инвестиций в сельское хозяйство Украины». Одна из ее целей состоит в том, чтобы способствовать запуску рынка земли.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Покупателей на акции Проминвестбанка не оказалось. Заявки на их покупку необходимо было подать к 15:00 вчерашнего дня. Но к этому моменту на биржу ПФТС, где должны были состояться торги, не поступило ни одной заявки, сообщило агентство «Интерфакс-Украина». Акции выставили на торги по иску компаний, которые связывают с группой «Приват» — они требовали возмещения убытков, полученных из-за аннексии Крыма. К покупке Проминвестбанка проявляли интерес компании «Женева» и «Европейское сберегательное общество». Обе связаны с инвестбутиком Investohills экс-главы Альфа-Банка (Украина) Андреем Волковым. Его бизнес специализируется на работе с проблемными активами и специальными ситуациями. Также Проминвестбанк собиралось купить «Кредитное учреждение «Инвестиционное» киевлянина Александра Зиновьева.

Комментарии

Все новости