Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Компания Пинчука продаст «Укрзализныце» колеса вдвое дороже, чем раньше

Компания Виктора Пинчука «Интерпайп Украина» продаст «Укрзализныце» до конца 2020 года цельнокатаные колеса с ультразвуковым контролем на общую сумму 199,2 млн грн.

Шесть соглашений о закупке компании подписали по результатам тендеров, сообщают «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе ProZorro.

«Интерпайп Украина» поставит 5,5 тыс. цельнокатаных колес с ультразвуковым контролем диаметром 957 со ступицей 175 мм и 190 мм, изготовленных на «Интерпайп НТЗ» не раньше 2019 года, почти по 36 тыс. грн за штуку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
stal-birzha-pinchuk.jpg

В июле-сентябре 2018 года «Интерпайп Украина» продавала их железной дороге почти вдвое дешевле – по 19,1 тыс. грн за штуку, а в апреле 2018 года – по 17,7 тыс. грн за штуку.

С тех пор доллар подешевел по отношению к гривне на 10% – с 26,3 грн за долл. до 23,9 грн за долл., сталь на Лондонской бирже подешевела на 20% – c $351 до $292 за тонну.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Единственным конкурентом компании Пинчука было днепровское «МС Трейд Украина» Алексея Слюсарева из Днепра и Алексея Морщагина из оккупированного Донецка. Предприятие, которым руководит Михаил Коган, продавало продукцию российской компании, принадлежащей Роману Абрамовичу, «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат».

Во время аукционов цены не снижались.

Комментарии

Все новости