Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как Danone попала в скандал из-за Пореченкова

Компания Danone в России сняла в своей видеорекламе российского актера Михаила Пореченкова, который приезжал в захваченный сепаратистами Донецк и стрелял там из пулемета в сторону украинских войск.

30 октября 2014 года на Youtube-канале «Новороссия TV» было обнародовано видео, в котором актер в защитном шлеме с надписью «Press» стреляет из многоэтажки по позициям украинских военных из крупнокалиберного пулемета НСВ-12,7 «Утес».

В связи с этим СБУ и МВД открыли уголовные производства против Пореченкова за участие в террористической деятельности так называемой «ДНР».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Реклама вызвала резонанс в Украине. Так, финансовый аналитик Сергей Фурса на своей странице в Facebook написал, что маркетологи компании зря пригласили именно Пореченкова.

В «Данон Украина» также отреагировали на рекламу с Пореченковым.

Quote«Нам весьма обидно в связи с ситуацией, сложившейся вокруг рекламы, которая транслируется в российском медийном пространстве», — заявили в компании.

Однако в компании отметили, что «Данон Украина» — только часть международной группы, а офисы в каждой стране работают независимо друг от друга. Именно поэтому украинский офис никак не может повлиять на ситуацию в России.

Зато возмущенные граждане оставили ряд комментариев, в которых осуждают отсутствие активной реакции компании.

«Если вы являетесь частью международной группы, то вы спокойно можете сообщить в головной офис о данном инциденте с российским офисом, чтобы в будущем компания не финансировала таких людей», — написал в комментариях Андрей Ковальчук.

«Вы лишний раз только подтвердили, что в корпоративной политике вашего глобального бренда отсутствует корпоративная политика и морально-этические стоперы», — отреагировал на сообщение Виктор Литовченко.

Контекст. Группа компаний «Данон» работает в Украине уже более 20 лет. Производственные мощности компании представлены двумя заводами: «Данон Днепр» в Херсоне и «Данон Кремез» в городе Кременчуге. Продукция компании выпускается под такими торговыми брендами, как: «Веселый пастушок», «Актимель», «Живинка», «Простоквашино», «Растишка», «Актуаль», «YoPro», «Даниссимо».

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости