Скандал с увольнением: чем известен пьяный замминистра Виталий Немилостивый

Кабмин уволил заместителя Уруского Виталия Немилостивого. Фото: УНИАН

Кабмин уволил заместителя Уруского Виталия Немилостивого. Фото: УНИАН

Кабмин во время внеочередного заседания уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого.

Причиной такого решения стало поведение Немилостивого во время его задержания правоохранителями. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Telegram Logo

В патрульной полиции Киева рассказали, что ночью на улице Жилянской автомобиль Mercedes нарушил правила дорожного движения.

При общении с водителем оказалось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. За рулем автомобиля находился именно Немилостивый. Однако заместитель министра отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и пытался покинуть место правонарушения пешком.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Полицейским пришлось силой задержать Немилостивого, после того как он начал угрожать своей должностью и толкать патрульных. Видео с этим задержанием опубликовал «Обозреватель».

Впоследствии на это отреагировал министр по вопросам стратегических отраслей Олег Уруский. Он отметил, что такое поведение со стороны Немилостивого не дает ему права находиться на должности заместителя министра. Именно поэтому будут приняты соответствующие кадровые решения.

Кто такой Виталий Немилостивый

  • с декабря 2007-го по март 2010 года Немилостивый был первым заместителем министра, а с марта 2010-го по октябрь 2011 года — заместителем министра промышленной политики Украины;
  • с 2012 года — почетный председатель корпорации «УкрИннМаш»;
  • с декабря 2012 по ноябрь 2014 года — народный депутат Украины VII созыва от партии «Батькивщина» (№62 в избирательном списке), секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики;
  • с декабря 2016 года — председатель комитета Федерации работодателей Украины по развитию промышленности, государственных закупок и сотрудничества с государственным сектором экономики;
  • с декабря 2018-го — заместитель председателя Общего представительского органа стороны работодателей на национальном уровне;
  • с 10 августа 2020 года был назначен заместителем министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости