Игорь Насалик уволил руководителей пяти угольных госкомпаний

Министр энергетики и угольной промышленности сменил руководителей комиссий по реорганизации пяти угольных госпредприятий, находящихся в процессе присоединения к государственной «Национальной угольной компании». Соответствующие приказы опубликованы на сайте Минэнергоугля.

«Укруглереструктуризацию» вместо Валентина Киселева возглавил Виктор Ярмаков. Человек с таким же именем и фамилией возглавляет Центр эколого-ресурсного восстановления Донбасса и является помощником нардепа от партии «Блок Петра Порошенко» Александра Домбровского.

Главой комиссии по реорганизации «Первомайскуголь» вместо Олега Водопьянова назначен Анатолий Жиленко. Раньше он был директором «Шахты им. Г. Капустина» госкомпании «Лисичанскуголь».

Telegram Logo

«Передпусковую дирекцию шахты №10 «Нововолынская» вместо Григория Бары возглавил Анатолий Шульга. Ранее он занимал должность директора государственного «Донбасшахтобуд».

Главой комиссии по реорганизации «Волыньуголь» вместо Андрея Пилипюка стал Владимир Юркив. Ранее он возглавлял территориальное управление Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности во Львовской области.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

А главой комиссии по реорганизации «Мирноградугля» вместо Юрия Корнеева назначен Александр Зорин.

На всех новоизбранных руководителей возложили обязанности по выполнению плана мероприятий по реорганизации госпредприятий путем присоединения к «Национальной угольной компании». Её руководитель после завершения перестроения должен предоставить перечень и график передачи угледобывающих объектов на приватизацию, провести их предприватизационную подготовку и передать соответствующие документы Фонду госимущества.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости