Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Гостаможня уйдет в «цифру»: запустит IT-систему и мобильное приложение eBorder

Премьер-министр Алексей Гончарук и глава Гостаможенной службы Максим Нефедов на границе с Румынией. Фото: УНИАН

Премьер-министр Алексей Гончарук и глава Гостаможенной службы Максим Нефедов на границе с Румынией. Фото: УНИАН

Украинские государственные сервисы все больше переходят в онлайн. О своих планах запустить IT-систему посттаможенного аудита и мобильное приложение eBorder заявил глава Гостаможенной службы Максим Нефьодов.

По его словам, первая система будет доступна уже в мае следующего года, а приложение для смартфонов – в октябре, передает агентство «Интерфакс-Украина».

eBorder будет внедряться совместно с Госпогранслужбой. С помощью приложения можно будет отслеживать актуальную ситуацию на границе, а также получать доступ к сервисам таможни онлайн для ее пересечения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Нефьодов подчеркнул, что цифровая трансформация таможни сейчас является одним из его приоритетов. Через полгода начнут работать системы управления рисками и бизнес-аналитики – портал открытых данных и автоматические сервисы для взаимодействия с базами других стран.

Кроме того в январе в тестовом режиме начнут работу семь сканеров. Однако полная их работа для прохождения таможни запланирована только на июль. К началу осени будут запущены 15 новых весовых комплексов, а к концу осени — 11 мобильных сканеров. На это уже выделили 480 млн грн.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости