Главой Европейского центробанка избрали Кристин Лагард

Кристин Лагард. Фото: УНИАН

Кристин Лагард. Фото: УНИАН

Европейский совет утвердил на пост председателя Европейского центрального банка на восемь лет, без возможности продления срока, француженку Кристин Лагард. Такое решение Совет ЕС принял на своем заседании сегодня, 18 октября, передает «Интерфакс-Украина».

Лагард сменит на должности итальянца Марио Драги 1 ноября 2019 года. Она станет первой женщиной на этом посту.


Кристин Лагард начала свою карьеру в 1981 году, работая адвокатом в одной из крупнейших в мире юридических и консалтинговых фирм — Baker & McKenzie.

Telegram Logo

В 2005 году ее назначили министром внешней торговли Франции. Через два года она стала министром сельского хозяйства страны. До 2011 года была министром экономики, финансов и занятости. В этом же году стала директором-распорядителем Международного валютного фонда. Лагард занимала эту должность до июля 2019 года, пока не подала в отставку.

Контекст

В начале июля Европейский совет решил, что Кристин Лагард — подходящий кандидат на должность председателя Европейского центрального банка. Через неделю Совет ЕС дал ей официальную рекомендацию, а 17 сентября Европейский парламент проголосовал за кандидатуру Лагард на эту должность.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

На Старообуховском шоссе в ДТП погибли 4 человека. Предполагаемый виновник был ранее судим

На Старообуховской трассе в 5 км от Киева произошло ДТП, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей. Вероятный виновник был в состоянии алкогольного опьянения.

Венгрия усилит карантин и запретит въезд украинцам

Власти Венгрии объявили об усилении карантина в стране с 15 июля из-за нескольких новых вспышек коронавируса. Введенные ограничения касаются и граждан Украины. Об этом сообщила Deutsche Welle.

Главное за выходные от The Page

Самые важные новости бизнеса за 12 июля в ежедневной подписке от The Page. С нами вы не пропустите ничего из того что действительно заслуживает внимания