Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Так эвакуироваться из Николаева или нет – что советуют Ким и Сенкевич

Эвакуация из Николаева – известно на 24 июня 2022 года. Фото: Telegram / Виталий Ким

Эвакуация из Николаева – известно на 24 июня 2022 года. Фото: Telegram / Виталий Ким

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким прокомментировал новости, появившиеся в украинском информационном пространстве после заявления мэра областного центра Александра Сенкевича об усилении обстрелов региона и его рекомендаций эвакуироваться. Он заявил, что ситуация в области осталась неизменной, и подчеркнул необходимость держать себя в руках.

Quote«Разместили на «Украинской правде» статью с цитатой Сенкевича о жертвах, из-за этого он якобы рекомендует уехать. Но он рекомендует, как всегда, тем, кто имеет возможность, — выезжайте, предоставляем эвакуационные автобусы. Ничего не изменилось. Напротив, мы имеем успехи, и мы их развиваем. Ситуация такая же, как и в предыдущие недели. Никакой паники. В военном плане ничего не изменилось, фильтруйте информационное поле», — заявил в обращении глава ОВА.

В своем телеграм-канале Сенкевич также указал, что с первого дня войны советовал горожанам, которые имеют возможность, выезжать из Николаева. Однако подчеркнул, что эвакуация добровольная.

Желающим воспользоваться возможностью выехать из города коммунальными автобусами необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Между тем в интервью «Радио Свобода» (на которое и ссылались другие СМИ) Сенкевич называет ситуацию в Николаеве «очень плохой» и отмечает ежедневные обстрелы различными видами снарядов, включая запрещенные. Также он добавил, что «Ураганами» и «Смерчами» накрывают областной центр из Херсона, поэтому из-за небольшого расстояния запустить воздушную тревогу заблаговременно не удается.

На вопрос о том, что делает городская власть для сохранения жизней николаевцев, он ответил, что «рекомендует всем покидать город».

Quote«Всем, кто хочет остаться в живых, потому что неизвестно, когда это все закончится. На сегодня, по нашим подсчетам, из 480 тыс. жителей Николаева, которые были до войны, в городе остались около 230 тысяч», — рассказал городской голова.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости