ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

ЕC до конца недели пересмотрит «зеленый» список стран. Фото: eTurbuNews

ЕC до конца недели пересмотрит «зеленый» список стран. Фото: eTurbuNews

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.

Об этом сообщил в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

«Сербию и Черногорию исключат из-за вспышек COVID-19. Никаких новых стран не будет добавлено. Грузия остается», – написал он.

Telegram Logo

Контекст. ЕС 1 июля утвердил «зеленый» список из 15 стран (Китай был включен в него условно).

В Брюсселе заявили, что будут пересматривать список каждые две недели и будут менять его в зависимости от ситуации с коронавирусом в каждой стране.

Страны ЕС могут устанавливать свои правила въезда для граждан стран вне блока. Например, Греция уже закрыла границу для граждан Сербии из-за ухудшения там эпидемической ситуации. А Венгрия с 15 июля расширила возможности украинцам для въезда.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорил, что нет шансов, что Украина попадет в «зеленый» список ЕС в ближайший просмотр, так как уровень заболеваемости в стране очень высокий.

Также МИД дополнил список стран, которые украинцы могут посещать. К 23 странам из предыдущего перечня добавились Багамские острова и Ливан.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости