Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Российские захватчики обстреливают Энергодар и маршрут следования миссии МАГАТЭ на ЗАЭС

Энергодар: обстрел на фоне визита МАГАТЭ 1 сентября 2022 года. Фото: Telegram / Дмитрий Орлов

Энергодар: обстрел на фоне визита МАГАТЭ 1 сентября 2022 года. Фото: Telegram / Дмитрий Орлов

В четверг утром, 1 сентября, несмотря на пребывание в Запорожской области миссии МАГАТЭ, российские оккупанты накрыли Энергодар огнем из минометов и автоматов. Обстрел начался около 5 утра, сообщил городской голова Дмитрий Орлов.

Quote«Энергодар. С пяти часов утра не прекращаются постоянные минометные обстрелы города. Слышны автоматные очереди», — рассказал он.

По данным мэра населенного пункта, под удар, по предварительной информации, попали жилые и частные дома, магазин и дошкольные учебные заведения.

Оккупационная так называемая «власть» обвинила в совершении атаки украинскую сторону и сообщила о гибели трех гражданских лиц. Еще один человек получил ранения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Сами же убийцы гражданского населения, которые обстреливают утром Энергодар из минометов, автоматов и накрывают снарядами, задействовали авиацию (над городом кружат вертолеты), уже сообщили о погибших и раненых в результате их обстрелов», — подчеркнул Орлов.

Глава Запорожской ОВА Александр Старух заявил, что российские захватчики намеренно обстреливают заранее согласованный маршрут следования миссии МАГАТЭ из Запорожья на ЗАЭС. Передовая группа ООН не может продолжить движение по соображениям безопасности.

Контекст. Напомним: на 1 сентября запланирован визит команды МАГАТЭ на захваченную россиянами Запорожскую АЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости