Экс-глава «Аграрного фонда» выписал себе и своим топ-менеджерам миллионные выходные пособия

Фото: FB / Андрей Радченко

Фото: FB / Андрей Радченко

Бывший руководитель «Аграрного фонда» Андрей Радченко выписал себе и топ-менеджерам предприятия выходное пособие на 9 млн грн, а сам Фонд только с июля по сентябрь 2019 года недополучил свыше 42 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В «Аграрном фонде» также сообщили, что его финансовый план не выполнили более, чем в четыре раза.

Telegram Logo

Также там добавили, что сотрудники Фонда препятствовали проверке законности хозопераций и финансовой отчетности компании, которую инициировало Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Quote«Возможно, сотрудники имеют некоторые обязательства перед уже уволенным руководством компании», — добавили в «Аграрном Фонде».

Впрочем позже в комментарии The Page Радченко заявил, что при увольнении он получил 8 тыс. грн, а остальные суммы — это заработные платы более чем 40-ка уволенных сотрудников, согласно Кодексу законов о труде Украины (КЗоТ).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
  • Контекст

О том, что Кабмин по предоставлению Тимофея Милованова уволил главу правления «Аграрного фонда» Андрея Радченко стало известно 24 октября. На следующий день министр экономики в комментарии The Page заявил, что главная причина увольнения — это намерение государства ликвидировать предприятие.


Андрей Радченко с 2003-го по 2007 год был коммерческим директором и заместителем гендиректора в «Криди Агриколь Банк». В 2007 году стал менеджером проектов в Украине в Antanta-Capital и директором в AMC PIO GLOBAL Ukraine. В 2010 году его назначили управляющим директором госпредприятия «Спецагролизинг». В 2011 году — управляющим директором в компании Agro solutions group. А в 2015 году Радченко стал председателем «Аграрного фонда».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости