Два члена правления «Укрзализныци» решили уволиться – СМИ

Ремигиуш Пашкевич (слева) и Марчин Целеевский. Фото: УЗ

Ремигиуш Пашкевич (слева) и Марчин Целеевский. Фото: УЗ

Члены правления «Укрзализныци» (УЗ) Марчин Целеевский и Ремигиуш Пашкевич подали заявления об увольнении с занимаемой должности.

Об этом сообщил экс-директор УЗ по развитию бизнеса Андрей Рязанцев и подтвердил «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Кабинете министров.

Главной причиной их решения стало существенное снижение заработной платы и отказ подписывать допсоглашения в связи с решением Кабмина ограничить на время карантина размер зарплаты руководителей исполнительных органов и членов набсоветов до 47 тыс. грн в месяц.

Telegram Logo

Марчин Целеевский вошел в состав правления УЗ в июне 2019 года, а Ремигиуш Пашкевич – в июне 2016 года.

Дополнительно. СБУ отмечает усиление угрозы функционированию железнодорожной отрасли из-за неэффективной деятельности наблюдательного совета УЗ в вопросах организации и контроля финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Об этом говорится в докладной записке главы СБУ Ивана Баканова на имя премьер-министра Дениса Шмыгаля от 7 апреля 2020 года.

В конце мая директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев был уволен с занимаемой должности после того, как в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Рязанцева, бьет женщину.

В июне набсовет УЗ отстранил и.о. члена правления Романа Веприцкого, ответственного за грузовые перевозки, и рекомендовал Кабмину уволить его. В мае НАБУ провело у него обыск по делу о закупке программного обеспечения для экспресса «Киев – Борисполь».

Набсовет УЗ будет рекомендовать Кабмину уволить члена правления по связям с государственными органами Сергея Кушнира.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Почему Boeing «убил» свой 747 легендарный Jumbo Jet

Аэрокосмический и оборонный гигант Boeing закрывает производство своего легендарного двухэтажного реактивного пассажирского самолета модели 747 Jumbo Jet, который летает с 1969 года.

В «Энергоатоме» рассказали, сколько стоит вывести ядерные реакторы из эксплуатации

Ядерные реакторы «Энергоатома» не будут выводиться из эксплуатации все одновременно и это будет стоить от $288 млн до $367 млн за один блок.

НБУ выдал Ощадбанку миллиардное финансирование

Национальный банк Украины выдал государственному «Ощадбанку» и банку «Авангард», который связан с группой ICU, кредит рефинансирования в объеме 1,2 млрд грн 200 млн грн соответственно.