Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Пентагон назвал состав новой военной помощи Украине на $800 млн

Пентагон назвал состав новой военной помощи Украине

Пентагон назвал состав новой военной помощи Украине

Министерство обороны США (Пентагон) объявило состав военной помощи Украине на $800 млн, о которой ранее сообщил президент Джо Байден.

Отмечено, что эта помощь предназначена для «удовлетворения критических потребностей Украины в сегодняшней битве, когда российские войска начинают новое наступление».

Новая помощь является восьмым изъятием оборудования из запасов Пентагона для Украины с августа 2021 года. Она включает в себя:

  • 72 155-мм гаубицы и 144 тыс. снарядов к ним;
  • 72 машины для буксировки 155-мм гаубиц;
  • не менее 121 тактического беспилотного летательного аппарата Phoenix Ghost;
  • полевое оборудование и запасные части.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Беспилотник Phoenix Ghost («Призрак Феникса») был быстро разработан в ответ на украинские требования, – рассказал журналистам высокопоставленный представитель Минобороны. – Это отличный пример адаптации к их потребностям в режиме реального времени».

Однако на более позднем брифинге пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал, что Phoenix Ghost был разработан до вторжения России в Украину 24 февраля. «Он был разработан под набор требований, которые очень точно соответствуют тому, что сейчас нужно украинцам на Донбассе», – пояснил он.

Подписывайтесь на нас в Google News!

По словам Кирби, Phoenix Ghost похож на беспилотные системы Switchblade, ранее поставленные в Украину. Никаких подробностей о нем не сообщается. Вероятно, это недорогой одноразовый беспилотник-самоубийца, который ведет себя как барражирующий боеприпас: летает в воздушном пространстве, прежде чем врезаться в цель.

Отмечается, что новая система потребует минимального обучения украинских операторов, которые уже знакомы с Switchblade или другими беспилотными летательными аппаратами.

Комментарии

Все новости