Facebook Pixel

Андрей Ваврыш рассказал, почему отказался от предложения возглавить КГГА

Основателю и CEO компании SAGA Development Андрею Вавришу предлагали возглавить Киевскую городскую администрацию (КГГА), но он отказался. Об этом девелопер рассказал в интервью The Page.

При этом он отказался раскрыть, от кого поступило такое предложение. И добавил, что его предыдущая работа в столичной администрации была «опытом, который он не хотел бы повторить».

«Я согласен, что КГГА действительно функционировала как клептократичная организация. Поэтому считаю, что не имею права идти во власть повторно. […] Это глубоко больная система. Она не предполагает эволюции и прогресса. Она предусматривает эволюцию ручного управления. А это клептократия и это путь в никуда», — говорит он.

Он считает, что в КГГА слишком большой уровень несправедливости: «много воруют и тратят деньги не туда, куда надо было бы тратить, чтобы развивать город».

Комментируя возможную инициативу президента Владимира Зеленского относительно разделения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации, Ваврыш сказал, что сомневается в том, что такая идея действительно сейчас рассматривается.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко в интервью изданию theБабель назвал девелопера Ваврыша и гендиректора «1+1» Александра Ткаченко «кураторами» Киева. По словам Кличко, глава Офиса президента Андрей Богдан рекомендовал ему встретиться с Вавришем «по вопросам Киева».

Как известно, Андрей Ваврыш с 2010 по 2015 годы работал заместителем начальника главного управления градостроительства и архитектуры КГГА, то есть заместителем главного архитектора города Сергея Целовальника. До этого он был помощником знакомого депутата от Партии регионов Николая Романюка.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉