Facebook Pixel

Алексей Гончарук дал месяц на устранение контрабанды на таможне

Премьер-министр Алексей Гончарук посетил пункт пропуска «Порубное» на границе с Румынией и дал месяц на исправление ситуации с контрабандой на таможне. Об этом сообщил «Урядовый портал».

«Вы подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь маленькая. И водителей проинструктировали, говорят, стоим по два часа, не больше. Хотя не на камеру они рассказывают, что пять суток», — сказал Гончарук.

По его словам решить проблему очередей могли бы сканеры, но ни один из четырех закупленных еще год назад не работает. Это саботаж, считает премьер.

Он также обратил внимание на то, что выделенный в 2018 году на реконструкцию подъездных путей к пункту пропуска 1 млн грн исчез, а сами пути не восстановлены. «Я попрошу генпрокурора разобраться с этой ситуацией, чтобы виновные в хищении бюджетных средств были наказаны», — сказал премьер.

Через месяц должна заработать Буковинская таможня. При этом ее помещение принадлежит не государству, а «всем известному в регионе человеку». Гончарук поручил за неделю найти другое помещение.

Кроме того, он поручил прокурору Черновицкой области Олегу Соболю усилить борьбу с таможенными правонарушениями. «Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов: или вы прекращаете крышевать контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор в числе первых», — подчеркнул Гончарук.

Контекст

  • 5 июля Кабинет министров назначил Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы.
  • 2 октября Кабмин утвердил региональную структуру Государственной таможенной службы.
  • В Кабмине планируют запустить работу обновленной таможенной службы с 1 ноября.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉