Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Алексей Гончарук дал месяц на устранение контрабанды на таможне

Фото: «Урядовый портал»

Фото: «Урядовый портал»

Премьер-министр Алексей Гончарук посетил пункт пропуска «Порубное» на границе с Румынией и дал месяц на исправление ситуации с контрабандой на таможне. Об этом сообщил «Урядовый портал».

«Вы подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь маленькая. И водителей проинструктировали, говорят, стоим по два часа, не больше. Хотя не на камеру они рассказывают, что пять суток», — сказал Гончарук.

По его словам решить проблему очередей могли бы сканеры, но ни один из четырех закупленных еще год назад не работает. Это саботаж, считает премьер.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он также обратил внимание на то, что выделенный в 2018 году на реконструкцию подъездных путей к пункту пропуска 1 млн грн исчез, а сами пути не восстановлены. «Я попрошу генпрокурора разобраться с этой ситуацией, чтобы виновные в хищении бюджетных средств были наказаны», — сказал премьер.

Через месяц должна заработать Буковинская таможня. При этом ее помещение принадлежит не государству, а «всем известному в регионе человеку». Гончарук поручил за неделю найти другое помещение.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, он поручил прокурору Черновицкой области Олегу Соболю усилить борьбу с таможенными правонарушениями. «Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов: или вы прекращаете крышевать контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор в числе первых», — подчеркнул Гончарук.

Контекст

  • 5 июля Кабинет министров назначил Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы.
  • 2 октября Кабмин утвердил региональную структуру Государственной таможенной службы.
  • В Кабмине планируют запустить работу обновленной таможенной службы с 1 ноября.

Комментарии

Все новости