Активисты «Патриоты — За жизнь» Ильи Кивы подверглись обстрелу. Есть раненые

Фото: FB Ильи Кивы

Фото: FB Ильи Кивы

На трассе Харьков — Киев произошел конфликт со стрельбой между сторонниками ОПЗЖ и националистических движений. Инцидент произошел в районе города Люботина.

«На трассе Киев — Харьков из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом» расстрелян автобус с людьми. На нем передвигались члены нашего общественного движения «Патриоты — За Жизнь», — сообщил у себя в Facebook народный депутат Илья Кива.

При этом нардеп утверждал, что в числе пострадавших есть двое погибших. Однако информация о гибели кого-либо из участников противостояния опровергнута заместителем министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Telegram Logo

«В результате нападения на автобус одной из сторон были нанесены ранения из травматического оружия двум гражданам. Еще один гражданин получил черепно-мозговую травму», — пишет он у себя в Facebook.

По его словам, группа нападавших только что задержана в Красноградском районе Харьковской области. Все лица, виновные в применении насилия, будут задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ниже приведены фото задержанных.

Фото: FB Вадима Рабиновича

Фото: FB Вадима Рабиновича


Фото: FB Вадима Рабиновича

Фото: FB Вадима Рабиновича

Политическая партия «Национальный корпус» уже официально заявила о том, что непричастна к нападению на автобус с членами общественного объединения «Патриоты — За Жизнь» Ильи Кивы. Как следует из заявления, группа «Азов» также не причастна к нападению.

Харьковская полиция выясняет обстоятельства стрельбы.

Руководитель областного Центра экстренной помощи Виктор Забашта сообщил журналистам, что авто «скорой помощи» доставили в Центр троих мужчин. Они получили ушибы, травмы от ударов бейсбольными битами и ранения от резиновых пуль.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости