Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

30 июля Всемирный день противодействия торговле людьми. Можно ли себя обезопасить?

К Всемирному дню противодействия торговле людьми The Page расспросило организаторов информационной кампании «Наука обезопасить себя», можно уберечься от торговли людьми. Проект запустила общественная организация STEM is FEM, которую основал основатель технологической компании Roosh Сергей Токарев.

По словам организаторов, проблема торговли людьми очень актуальна для украинцев. Согласно данным Международной организации по миграции, с 1991 по 2021 год от нее пострадали более 300 тыс. граждан Украины. В общей сложности в мире насчитывается от 20 до 40 млн человек, находящихся в рабстве.

Сейчас для украинцев эта проблема стала еще более актуальной, ведь многие потеряли работу, дом, остались без средств к существованию, более 9 млн украинцев были вынуждены выехать за пределы страны. Этим положением могут пользоваться торговцы людьми.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чтобы не попасть в ловушку, организаторы кампании советуют соблюдать пять основных правил. В первую очередь, в организации рекомендуют никому не отдавать свои документы и телефон, ведь их могут забрать мошенники, шантажировать этим и вовлечь в сексуальную, трудовую или иную эксплуатацию.

Также организаторы проекта рекомендуют обращаться за помощью в трудоустройстве, поиске жилья и питания только в государственные учреждения или проверенные хорошо известные неправительственные организации. А если предложение кажется вам слишком «привлекательным» — например, работу предлагают только молодым девушкам из Украины и обещают за нее высокую нерыночную зарплату — лучше от нее отказаться.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, кампания призывает регулярно рассказывать родным и близким все детали вашего местоположения, работы и новых знакомств. А лучше договориться с родными о кодовом слове или знаке, которое будет сигнализировать об опасности.

«Самое главное правило – это перестраховываться настолько, насколько только это возможно. Если человек, например, волонтер, кажется вам подозрительным, лучше избегайте контактов с ним и откажитесь от его предложений. Тем более, если вы чувствуете манипуляции и угрозы», – рассказывает Дарья Бычкова организатор арт-кампании «Наука – это она», проектная менеджер STEM is FEM, координатор кампании «Наука обезопасить себя».

В течение недели организаторы и эксперты проекта будут рассказывать в медиа, соцсетях и на сайте о статистике, связанной с торговлей людьми, где может скрываться опасность и как от нее спастись.

Информационную кампанию «Наука обезопасить себя» организовала ГО STEM is FEM при поддержке Украинского Женского Фонда , Правительственной уполномоченной по вопросам гендерной политики, Министерства социальной политики Украины и ОО «Ла Страда-Украина». STEM is FEM – это благотворительный проект, созданный по инициативе основателя технологической компании Roosh Сергея Токарева. Проект занимается популяризацией STEM-специальностей среди украинских девушек, а также борется с гендерными предубеждениями и стереотипами.

Комментарии

Все новости