Что может испортить отпуск

Личный взгляд

управляющий партнер FashionHub UA Вадим Медведев

Ах, эти волшебные слова – «заслуженный отпуск»!

Как они ласкают слух, как стимулируют в последнюю неделю перед вылетом засиживаться в офисе до полуночи, делая вид дикой озабоченности судьбой конторы при твоем вынужденном, но долгожданном отсутствии, как меняют они твое отношение к окружающим от простого «приятия неизбежного» до «меня не будет, не скучайте». В телефоне появляется прогноз погоды на неделю с графиком температуры воды, загружены все полезные местные сайты, а также прочитаны все комментарии на Трипадвайзоре с момента открытия курорта еще в конце 20 века.

Фото: Eugene Chystiakov / Unsplash

Фото: Eugene Chystiakov / Unsplash

Ничто, ничто не может испортить тебе отпуск, ничто даже:

Telegram Logo
  1. Накануне вылета поступившее (неожиданно) предложение от турагентства докупить VIP-страховку от COVID. Что подразумевает в случае легкого недомогания внос твоего ослабленного тела в палату загорелыми красавцами в костюмах химзащиты от DG под Славиковы «Я не сдамся без боя» и лечение полным составом последнего сезона «Доктора Хауса».
  2. Прямо перед вылетом поступившее от того же агентства предложение VIP-трансфера, что в условиях дружественной нам и COVID-free Турции значит только одно: в стандартном автобусе будешь только ты и твоя семья, тот же гид, тот же водитель и тот же «Шикидым» (классика, никуда не денешься).
  3. Подросткового вида гид, посыпающий заспанных, но счастливых туристов словами: дорогие мои, чудненько, красивенько, морько и т.д., уносящий тебя своими отработанными на тренингах фразами вместе со всей группой бледненьких соплеменников в старые добрые времена, когда Одесса была курортом, в море можно было купаться, а на пляже загорать под сладкие мелодии и ритмы зарубежной эстрады.
  4. Эффектные толстячки на пляже, гордо носящие свои наработанные на поприще вездесущей коммерции животы, облаченные в малоразмерные стринги Speedo столь богатых оттенков черного, что местные торговцы задумались о новом тренде в пляжной моде.
  5. Не менее шикарные бодипозитивные дамы, прекратившие борьбу с двойным животом и решившие обнажиться до крайней степени безумства, вспомнив молодость и достав из шкафов свои первые бикини.
  6. Соотечественники, решившие, что лучший способ социализироваться на курорте — это научить обслуживающий персонал базовому украинскому языку (ибо мы другие, интеллигентнее что ли, менее шумные, более стильные). И звучит из уст Мехмета за завтраком: «Добрый ранок», и сердце переполняется счастьем.
  7. Украинский оператор мобильной связи, решивший присоединиться к твоему счастью посредством регулярных списаний 50 грн со счета за интернет в роуминге. Хотя ты еще дома отключил все, что только можно, предварительно отказался от любых самых заманчивых предложений (бесплатный Viber и YouTube) и с первого дня отдыха легко вальсировал по сети посредством местного, достаточно живенького Wi-Fi.
  8. Постоянные напоминания о том, что выборы мэра не за горами, что на пятки нынешнему наступает непонятно откуда взявшийся любитель просроченного пива, что с каждым днем партий и движений, желающих закатать в качественный асфальт весь Киев и навести порядок с градостроительством, становится все больше.

Мы умеем и любим качественно отдыхать, и наш отдых ничто не может отравить – ни выборы, ни обнаглевшие мобильные операторы, ни турагентства, уверенно выходящие из кризиса за наш с вами счет.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ибо даже в Конституции право на отдых священно. А Конституция – это святое, возможно, не вся и не для всех, но 45-я статья – 100%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Уроки истории. Чему стоит поучиться у украинских меценатов Личный взгляд

Уроки истории. Чему стоит поучиться у украинских меценатов

Евгения Мазуренко
Евгения Мазуренко
директор Zagoriy Foundation
Что отвечать детям о Холокосте Личный взгляд

Что отвечать детям о Холокосте

Маргарита Яковлева
Маргарита Яковлева
журналист, продюсер фильма «Слово Праведника»
Дело каждого. Почему мы должны защищать культурное наследие Личный взгляд

Дело каждого. Почему мы должны защищать культурное наследие

Евгения Мазуренко
Евгения Мазуренко
директор Zagoriy Foundation