Facebook Pixel

Тренды украинских отелей; сколько зарабатывают «облака»; как поставить «газ» на авто. Главное за 19 февраля

Фото: InterContinental Kyiv

Фото: InterContinental Kyiv

Первый блин комом. Так можно охарактеризовать попытку министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова поднять вопрос об увольнении главы «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Международный валютный фонд напомнил Украине о своих ожиданиях. И рассказал, что нужно сделать для ускорения темпов роста экономики.

Ну а наше издание оценило перспективы украинского гостиничного рынка. Такими были новости минувшей среды.

Андрей Юхименко

Андрей Юхименко

главный редактор The Page

Facebook profile

Главные тренды гостиничного рынка Украины. В 2019 году гостиничный рынок пополнился всего двумя новыми традиционными отелями с общим количеством 110 номеров. В то же время приобретает вес девелопмент гибрид-отелей и концептуальных хостелов. В Киеве в 2019 году открылось несколько оригинальных объектов, а также первый в мире хостел в бывших вагонах метро на Подоле. The Page подготовило большой материал о том, почему в Украине не строят новые отели, как привлечь туристов в страну и сколько «стоят» звезды отелей.

Заработок «облаков». Доходы рынка облачной инфраструктуры в четвертом квартале 2019 года выросли на 37% – до рекордных $30,2 млрд. В целом за прошлый год рынок «облаков» заработал $107 млрд. Лидер — Amazon (32,4% рынка), доля Microsoft Azure почти в два раза меньше (17,6%), а Alibaba Cloud (5,4%) почти на одном уровне с Google Cloud (6%).

Новые правила для ГБО. В 2020 году процедура регистрации ГБО на автомобиль стала дороже и сложнее. Сервисные центры требуют новые документы, которые оформляются дольше и стоят значительно дороже. Это уже привело к сокращению количества регистраций ГБО в девять раз. The Page подготовило карточки с информацией о том, сколько стоит новая экспертиза и что вообще нужно знать автомобилистам, решившим официально оформить ГБО.

Telegram Logo

МВФ оценил перспективы Украины. Чтобы достичь уровня Польши, Украине придется обеспечить ежегодный рост экономики на 6% в течение 20 лет. Этого можно добиться с помощью структурных реформ. Частичные реформы и рост в среднем темпе на 4% — только половина задачи, считает постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман. Также он назвал три варианта, по которым может развиваться экономика страны.

Попытка уволить Коболева. Министр экономики Тимофей Милованов на заседании Кабмина предложил объявить конкурс на должность главы «Нафтогаза». Он аргументировал это тем, что 10 марта истекает срок контракта Андрея Коболева на этой должности. Однако предложение Милованова не нашло отклика ни со стороны других министров, ни стороны премьера. Рассмотрение вопроса перенесли, но дата пока неизвестна.

Хорошего вам дня!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости