Facebook Pixel

Коронавирус замедляет экономику США, а Европейский союз не утвердил бюджет. Главное за выходные

Разделение Министерства экономики. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов допускает выделение Министерства по вопросам аграрной политики в отдельное ведомство. Но только после завершения земельной реформы.

Бюджет ЕС. В Евросоюзе не смогли согласовать бюджет на 2021–2027 годы. Проблема состоит в том, что Великобритания после своего ухода из ЕС оставила бюджетную дыру в размере 60–75 млрд евро. Это был второй по величине плательщик после ФРГ.

Экономика США замедляется. Деловая активность в США сократилась из-за сбоев в цепочках поставок, сокращения товарных заказов и является признаком замедления крупнейшей экономики мира. По предварительным данным, индекс менеджеров по закупкам IHS Markit упал на 3,7 пункта до 49,6, до минимумов октября 2013 года.

Telegram Logo

МВФ и борьба с коронавирусом. Управляющий директор МВФ Кристалина Георгиева призвала к скоординированному реагированию на распространение коронавируса. По прогнозам МВФ, эпидемия COVID-19 снизит экономический рост Китая в этом году до 5,6%. В базовом сценарии МВФ экономика Китая восстановится не ранее II квартала.

Коронавирус заморозил китайский автопром. Японские автопроизводители отложили запуск заводов в Китае до 11 марта по просьбе китайских властей. Это повысило риск перебоев в поставках и может повлиять на мировое производство автомобилей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости