Нефть тестирует $25, дефицит торговли сократился на треть, а вирусологи испытывают вакцину против COVID-19. Главное за 18 марта

Фото: chinadaily.com.cn

Фото: chinadaily.com.cn

Мировые биржи продолжают обвал. Промышленный индекс Dow Jones потерял при открытии торгов около 700 пунктов. Фьючерсы S&P 500 и Nasdaq-100 также продолжили снижение после восстановления рынков США от худшего дня за 30 лет. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился почти на 5%. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона (без учета Японии) снизился на 0,12%.

Нефть по $25. Нефть марки Brent упала ниже $28 за баррель впервые с января 2016 года и в ходе торгов опускалась до $25. Апрельские фьючерсы на нефть WTI упали в цене почти на 6% — до $25,3 (до уровня 2003 года). Ожидается, что спрос на нефть из-за пандемии снизится на 8 млн баррелей в сутки.

Украина сократила дефицит внешней торговли. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины в январе-феврале 2020 года сократилось на $280 млн год к году — до $571 млн. Экспорт товаров и услуг при этом вырос на 2% — до $8,1 млрд, а импорт сократился на 1,3% — до $8,7 млрд.

Telegram Logo

Олигархи возглавят борьбу с COVID-19. Крупные украинские бизнесмены возглавят штабы по борьбе с эпидемией COVID-19 в разных областях Украины. Задача штабов – организация и обеспечение всем необходимым мероприятий в рамках карантина. В Харьковской и Одесской областях такие штабы уже созданы.

Тестирование вакцины против COVID-19. Началось первое испытание вакцины. Множество исследователей по всему миру объединились для получения надежных данных в выработке эффективных методов лечения. В ВОЗ назвали это исследование SOLIDARITY.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости