Рада назначила министра экономики и генпрокурора, ввела льготы для бизнеса, а S&P прогнозирует глобальную рецессию. Главное за 17 марта

Фото: tempting.pro

Фото: tempting.pro

Встреча президента и олигархов. Президент Владимир Зеленский собрал представителей крупного капитала для обсуждения вопроса об оказании ими финансовой помощи Украине в борьбе с распространением инфекции COVID-19. Было договорено создать специальный фонд для закупки лекарственных средств.

Новый министр экономики. Рада назначила Игоря Петрашко новым министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства. До этого Игорь Петрашко работал в сфере финансов в таких компаниях, как Ernst&Young, «Тройка Диалог Украина» и «Сбербанк России».

Новый генеральный прокурор. Рада назначила Ирину Венедиктову Генеральным прокурором Украины. Венедиктова претендовала на должность судьи Верховного Суда, была советником президента Владимира Зеленского, а также была и. о. директора Госбюро расследований.

Telegram Logo

В Украине ввели льготы для бизнеса во время карантина. Верховная Рада приняла законы, направленные на предотвращение распространения эпидемии COVID-19 и поддержку налогоплательщиков на время карантина. А на ближайшем заседании Киевсовета будет рассмотрен проект решения об уменьшении платы за аренду коммунального имущества в Киеве для малого и среднего бизнеса. Мэр Виталий Кличко уже подписал документ.

Мир входит в глобальную рецессию. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в этом году прогнозирует глобальную экономическую рецессию, спровоцированную пандемией COVID-19. Китай уже пережил пик заболеваемости, однако новая вспышка в Европе приведет к резкому сокращению экономической активности во II квартале.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости