Германия без ядерной и тепловой энергии и новый экологический тренд мировых гигантов. Главное за выходные

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

В преддверии Нью-Йоркской климатической конференции медиапространство переполняют новости об экологических инициативах. Германия собирается отказаться от угля вслед за Великобританией и Канадой. А транснациональные компании сообщают о планах перестать выбрасывать в атмосферу углерод. Похоже, известия о таянии ледников, пожарах в России и Бразилии все же повлияли на представителей крупного бизнеса.

Новости коротко

Германия отказывается от угля. В воскресенье страна присоединилась к альянсу Powering Past Coal. Его в 2017 году основали Великобритания и Канада. Сейчас в объединение входит свыше 50 стран и 30 компаний. Все они обязались прекратить строительство электростанций, использующих уголь, а также отказаться от его использования для выработки электроэнергии. Участники обязуются согласовывать свою климатическую политику с целями, записанными в Парижском климатическом соглашении. Ранее Германия заявила, что отказывается от ядерной энергетики. Заявление об отказе от угля представители ФРГ должны сделать на Климатической конференции в Нью-Йорке, которая начнет свою работу 23 сентября.

Крупнейшие мировые компании заявили, что прекратят эмиссию углерода. Ряд транснациональных гигантов заявили, что сократят его выбросы до «чистого нуля». Среди них – швейцарская пищевая компания Nestle, французский производитель стройматериалов Saint-Gobein и косметическая компания L’Oreal. Все они входят в коалицию почти 90 крупных компаний, которые обязуются снизить объем парниковых выбросов. Десятки из них присоединились к этой инициативе за последние несколько месяцев. Генеральный секретарь ООН Антонио Гутериш заявил о необходимости присоединения к этому движению и других представителей бизнеса – чтобы дать четкий сигнал о том, что положение дел на мировых рынках меняется.

Telegram Logo

Две европейские авиакомпании прекращают полеты в Украину. Бельгийская Brussels Airlines выполнит свой последний рейс по маршруту Киев – Брюссель 17 ноября, а British Airways – 3 октября. Уход с украинского рынка авиаперевозчики объясняют экономическими причинами. В то же время конкуренты классических европейских операторов, в частности, лоукосты, продолжат совершать рейсы между этими странами. Подробнее об этом читайте здесь.

Компания «Нибулон» ввела в эксплуатацию свое самое большое судно. Самоходное судно класса «река-море» Nibulon Max построено компанией «Нибулон» на собственной верфи. Оно является не только самым большим во флоте компании, но и самым большим, построенным за годы независимости Украины. Оно относится к категории «самоходный перегружатель» и предназначено для перевозки зерновых грузов, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ на открытом рейде. Больше информации о судне узнайте здесь.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Google вложит в свои европейские дата-центры еще $3,3 миллиарда. Инвестиционный план предусматривает дополнительные 600 млн евро инвестиций в дата-центр Hamina в Финляндии, в результате чего общий объем инвестиций в него составит 2 млрд евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости