Блокировка счетов компании Ахметова, освобождение главы «Укрбуда» и новый алгоритм Google. Главное за 25 октября

Выяснение отношений между Кабмином и ДТЭК Рината Ахметова ударит по жителям Донбасса. Компания олигарха заявила, что не сможет обеспечивать должным образом электроснабжение из-за того, что госисполнители заблокировали счета ее структур. А тем временем родственники и друзья Максима Микитася наскребли необходимую круглую сумму, чтобы внести за него залог. Ну и наконец любопытные новости от Google, которые обещают изменить все, что мы знали о поиске.

Новости коротко

У ДТЭК Рината Ахметова возникли проблемы. Государственные исполнители арестовали счета «ДТЭК Донецкие электросети», «ДТЭК ПЭС Энергоуголь». На них соответственно обездвижены суммы в 1,2 и 1,3 млрд грн. Произошло это потому, что компании ДТЭК задолжали ГП «Энергорынок». Задолженность образовался из-за выполнения решений Кабмина и СНБО о поставке электроэнергии и покупке сальдо-перетоков с оккупированных территорий Донбасса, долгов государственных шахт и коммунального предприятия «Вода Донбасса». В ДТЭК сообщили, что из-за ареста компания не может «обеспечивать надежное электроснабжение на территории ее лицензионной деятельности».

Google начала крупнейшее за последние пять лет обновление поисковых алгоритмов. Компания внедряет основанную на искусственном интеллекте технологию для лучшего понимания поисковых алгоритмов. Теперь поисковик будет анализировать не отдельные слова, а целые длинные и сложные предложения. Эта технология показывает более точные результаты, утверждает руководство Google. В компании предполагают, что, получая нужные ответы на свои запросы, пользователи будут чаще искать информацию, и это приведет к увеличению трафика.

Telegram Logo

Экс-глава «Укрбуда» может выйти из следственного изолятора. Друзья и родственники бывшего нардепа VIII созыва от группы «Воля народа» Максима Микитася внесли за него залог 80 млн грн. Его подозревают в присвоении государственных средств – речь идет о 82 млн Нацгвардии. Неназванные источники сообщили сразу трем информагентствам («Интерфакс-Украина», «Українські новини», «РБК-Украина»), что Микитась выйдет на свободу 25 октября.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства рассказал, за что уволили главу Агрофонда Андрея Радченко. По словам Тимофея Милованова, у Национального антикоррупционного бюро и других правоохранительных органов накопилось много претензий к деятельности «Агрофонда». Кроме того, правительство планирует вообще ликвидировать эту компанию. Министр также прокомментировал информацию The Page о том, что на эту должность планируют назначить экс-чиновника Минагрополитики Геннадия Супиханова. По словам Милованова, назначение будет проходить через открытый конкурс.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Президент потребовал меньше тратить на чиновников. Владимир Зеленский поставил задачу на 10% сократить расходы бюджета на содержание чиновников. По его мнению, этот шаг позволит сэкономить средства и направить их на социально важные статьи бюджета. Это сокращение не должно коснуться учителей и врачей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости