Facebook Pixel

Сториз: каким вышел календарь «СВОЯ»

Сториз

Автор

Известные неэтнические украинки снялись для календаря «СВОЯ» и рассказали, как общество относится к их этнической инаковости.

Героинями настенного календаря 2021 года стали Севгиль Мусаева (журналист, главный редактор «Украинской правды»), Марина Карпий (фотограф) и ее дочь Лизи Дедаламазишвили, Маша Гайдар (общественный деятель) и ее дочь Селе Гайдар, Michelle Andrade (певица), Юлия Цой (hair-стилист), Зара Гусейнова (общественный деятель и предприниматель), Каролина Ашион (телеведущая), Алевтина Кахидзе (художница), Зола Кондур (правозащитница), Светлана Панаиотиди (политик, заместитель министра экономики Украины), Kristina Marti и Laura Marti (джазовые певицы) и их мама Нина Баласанян (журналист и общественный деятель), Лера Брумина (архитектор), Мириам Драгина (поэтесса) и ее дочь Александра. Все они живут и реализуют свои таланты в Украине.

Фото: календарь «СВОЯ»

Фото: календарь «СВОЯ»

Толчком к проекту «СВОЯ» стала история о тринадцатилетней девочке из Киева. Из-за цвета своей кожи она ежедневно сталкивается с избыточным и часто негативным вниманием. По задумке календарь должен привлечь внимание к мультикультурности украинского общества, а также способствовать преодолению негативных гендерных стереотипов и межэтнических предубеждений среди украинцев. Героини кампании призывают женщин неукраинского этнического происхождения делиться в социальных сетях своими собственными историями под хэштегом #SVOYA.

Фотогалерея

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Сториз: новое меню ресторана Citronelle Сториз

Сториз: новое меню ресторана Citronelle

Школьница из Запорожья победила в конкурсе проекта STEM is FEM Стиль жизни

Школьница из Запорожья победила в конкурсе проекта STEM is FEM

Как девушкам стать STEM. Чему учили на шестом модуле STEM is FEM Стиль жизни

Как девушкам стать STEM. Чему учили на шестом модуле STEM is FEM