Facebook Pixel

Рецепт дня: сливовый пирог от The New York Times

Стиль жизни

Автор

Рецепт сливового пирога Мариан Буррос стал самым популярным в The New York Times. Его публиковали каждый сентябрь с 1983 по 1989 год. В последний раз его даже напечатали крупным шрифтом и обвели пунктирной линией, чтобы читатели могли вырезать заметку и сохранить на будущее.

Но в следующем году получили массу критических отзывов: люди уже привыкли видеть знаменитый пирог в одном из сентябрьских номеров. Сейчас на сайте The New York Times можно найти и классический, и пять новых рецептов, созданных на основе оригинального сливового пирога от Мариан Буррос.

Рецепт сливового пирога от The New York Times. Фото: Elena Sambros / Unsplash

Рецепт сливового пирога от The New York Times. Фото: Elena Sambros / Unsplash

Ингредиенты:

  • от ¾ до 1 стакана сахара;
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (размягченного);
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли (по желанию);
  • 2 яйца;
  • 24 половинки синих слив без косточек;
  • сахар, лимонный сок и корица.
Telegram Logo

Как готовить сливовый пирог:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Взбейте сахар и масло.
  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца. Все взбейте.
  • Выложите тесто в форму. Сверху положите половинки слив (лучше кожицей вверх). Посыпьте сахаром и корицей. При желании добавьте немного лимонного сока.
  • Выпекайте в течение часа.
  • Перед подачей остудите. Подавайте со взбитыми сливками.

Комментарии

Топ-5 самых ожидаемых украинских фильмов Стиль жизни

Топ-5 самых ожидаемых украинских фильмов

IKEA покажет дома художников, дизайнеров и музыкантов в рамках круглосуточного фестиваля Стиль жизни

IKEA покажет дома художников, дизайнеров и музыкантов в рамках круглосуточного фестиваля

Самый модный овощ сезона. Как готовить аспарагус Стиль жизни

Самый модный овощ сезона. Как готовить аспарагус