Рецепт сливового пирога Мариан Буррос стал самым популярным в The New York Times. Его публиковали каждый сентябрь с 1983 по 1989 год. В последний раз его даже напечатали крупным шрифтом и обвели пунктирной линией, чтобы читатели могли вырезать заметку и сохранить на будущее.
Но в следующем году получили массу критических отзывов: люди уже привыкли видеть знаменитый пирог в одном из сентябрьских номеров. Сейчас на сайте The New York Times можно найти и классический, и пять новых рецептов, созданных на основе оригинального сливового пирога от Мариан Буррос.

Рецепт сливового пирога от The New York Times. Фото: Elena Sambros / Unsplash
Ингредиенты:
- от ¾ до 1 стакана сахара;
- ½ стакана несоленого сливочного масла (размягченного);
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли (по желанию);
- 2 яйца;
- 24 половинки синих слив без косточек;
- сахар, лимонный сок и корица.
Как готовить сливовый пирог:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте сахар и масло.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца. Все взбейте.
- Выложите тесто в форму. Сверху положите половинки слив (лучше кожицей вверх). Посыпьте сахаром и корицей. При желании добавьте немного лимонного сока.
- Выпекайте в течение часа.
- Перед подачей остудите. Подавайте со взбитыми сливками.