Львов присоединился к карантинному бунту

Львов. Фото:  SofiLayla SofiLayla / pixabay

Львов. Фото: SofiLayla SofiLayla / pixabay

Несмотря на то что правительство определило Львов в «оранжевую» зону карантина, в связи с чем в городе должны запретить работу хостелов, туристических баз, развлекательных заведений и ресторанов после 23:00, а также спортзалов, фитнес-центров и заведений культуры, в городе продолжают работать учреждения физической культуры, спорта и гостиницы.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) адаптировала решение госкомисии по вопросам ТЭБ и ЧС и постановление Кабинета министров о введении в городе «оранжевой» зоны.

Quote«Работа большинства учреждений во Львове не меняется при условии соблюдения противоэпидемических требований, использования масок, дезинфекторов, дистанции и прочее», — заявили в пресс-службе, добавив, что отдельно будут проверять, как соблюдают карантинные требования рынки, супермаркеты, торговые центры, учреждения спорта и заведения общепита.

Мэр Львова Андрей Садовый при этом объяснил, что фитнесс-центры и хостелы в городе будут работать, соблюдая при этом карантинные нормы. А мониторинговые группы будут проверять, как эти правила соблюдают.

Telegram Logo
Quote«Дополнительно адаптировать город с правилами «оранжевой» зоны нет необходимости, потому что мы живем в этом режиме последние шесть месяцев. А тем, кто очень интересуется, почему во Львове больше положительных случаев, чем в других областях, советую сравнить количество тестирований», — написал Садовый на своей странице в Facebook.

Контекст. Кабинет министров на своем заседании продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа. С 1 августа в стране будут определять уровень эпидемической опасности отдельных зон – «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости