Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дело на 2 млрд. Жеваго обвинил «Нафтогаз» в коррупции и мошенничестве

Константин Жеваго. Фото: УНИАН

Константин Жеваго. Фото: УНИАН

В пресс-службе украинского бизнесмена Константина Жеваго заявили о потенциальной коррупции и мошенничестве со стороны руководства «Нафтогаза» и «Укртрансгаза». Там также добавили, что различные мировые соглашения с «компаниями-мошенниками» грозят потерей государственных средств.

Подробнее о скандале с «Укрэнергосбытом»

Речь идет о том, что накануне в издании «Экономическая правда» появилась информация, что «Нафтогаз» хочет заключить мировое соглашение и передать «Укрэнергосбыту» 305 млн кубометров газа (или денежный эквивалент 2,3 млрд грн). Там указано, что «компанией-бенефициаром» спора, а именно «Укрэнергосбытом», владеет Жеваго.

По информации пресс-службы бизнесмена, ранее ее «украли» у Жеваго, незаконно переоформив на якобы нового владельца, который зарегистрирован в ДНР/ЛНР, что не вызвало вопросов у «Нафтогаза», как и передача требований от «Укрэнергосбыта» финкомпании «Фин-Инвест».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Теперь мошенники якобы хотят завладеть газом или эквивалентом его стоимости на сумму 2,3 млрд грн из госкомпании. По данным пресс-службы Жеваго, аферисты уже сумели арестовать счета «Укртрансгаза» (дочерняя компания «Нафтогаза») и списать с нее 266 млн грн, после чего долги упомянутой компании передали «Фин-Инвесту», которая якобы находится в сговоре с правлением «Нафтогаза».

Позиция Жеваго

«Жеваго не имел и не имеет отношения к преступной деятельности ни одной из структур, фигурирующих в данном споре, а также никогда не пытался и не пытается незаконно завладеть имуществом либо денежными средствами «Нафтогаза». Любые заявления о его причастности к этому спору — не более чем популизм, спекуляции и попытки прикрыться его именем в этой мошеннической сделке», — заявили в пресс-службе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Более того, юристы Жеваго уже обратились по этому делу в правоохранительные органы, а также пригрозили, что обратятся в Лондонский суд, если «Нафтогаз» утвердит сделку, и призвали руководство компании не делать этого.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что средства, о которых идет речь в этом споре, взяты взаймы у банка «Финансы и кредит», после чего их должны были вернуть государству, а не передавать мошенникам и рейдерам в лице «Фин-Инвеста» и ее бенефициара Игоря Воронова «при содействии «Нафтогаза» и коррумпированных сотрудников государственных органов».

Контекст. Ранее «Фин-Инвест» предъявила «Укртрансгазу» требования на 2,3 млрд грн и добилась ареста всех счетов и активов указанной госкомпании.

Комментарии

Все новости