Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Зеленский подал в суд на Пояркова

Сергей Поярков (слева). Фото: УНИАН

Сергей Поярков (слева). Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский подал в суд на художника и ведущего телеканала «Прямой» Сергея Пояркова. Шевченковский районный суд рассмотрит иск главы государства 30 июня 2020 года в 13:30.

Как пишет агентство «Интерфакс-Украина», суть иска заключается в угрозе или насилии в отношении государственного или общественного деятеля.

По какой именно статье обвиняют Пояркова — неизвестно. Однако агентство напоминает о ст. 346 Уголовного кодекса, в которой идет речь об угрозе убийством, причинением вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества, а также похищением или лишением свободы в отношении президента и других высших должностных лиц государства и их близких родственников, которые совершены в связи с их государственной или общественной деятельностью. По этой статье виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В январе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверил телеканал «Прямой» после высказывания Пояркова в адрес президента. О какой именно программе шла речь — неизвестно. Однако, вероятнее всего, говорится о выпуске «Поярков News» от 27 декабря 2019 года, где телеведущий всячески оскорблял Зеленского и его отца.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости