Facebook Pixel

Взрыв на российской шахте: 52 погибших, установлена вероятная причина ЧП

Взрыв на шахте в Кузбассе: по факту гибели 52 шахтеров задержаны трое подозреваемых. Фото: сайт шахты

Взрыв на шахте в Кузбассе: по факту гибели 52 шахтеров задержаны трое подозреваемых. Фото: сайт шахты

В результате взрыва на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области (Россия) погибли более 50 человек. Правоохранители задержали директора предприятия, его первого заместителя и руководителя участка, на котором произошел инцидент. Специальная комиссия предварительно установила причину чрезвычайного происшествия, пишет «Интерфакс».

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о 52 погибших, из них 46 горняков и 6 спасателей. Все они задохнулись угарным газом. В больницах находятся 38 шахтеров и 11 работников спасательных служб.

По предварительным данным, наиболее вероятной причиной аварии на шахте стал взрыв метановоздушной смеси.

Telegram Logo

На шахте продолжают работу 3 подразделения Военизированной горноспасательной части. В последующие дни они будут заниматься инертизацией выработок и ликвидацией пожаров.

По факту гибели шахтеров следственные органы задержали директора шахты, его заместителя и начальника участка.

«В ходе следственных действий установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление, началось задымление вентиляционного штрека участка №4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Расследование ЧП продолжается.

Комментарии

Все новости