Facebook Pixel

Вспышка коронавируса: Ивано-Франковск отправил сам себя в локдаун

На Ивано-Франковщине вспышка коронавируса. Фото: Pixabay

На Ивано-Франковщине вспышка коронавируса. Фото: Pixabay

На Прикарпатье решили усилить карантинные ограничения из-за роста количества заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА.

Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании.

За сутки 4 февраля 2021 года больше всего новых случаев заражения коронавирусом было в Ивано-Франковской – 433, Львовской – 406, Запорожской – 334, Днепропетровской – 287 областях и городе Киеве — 321.

Теперь на Прикарпатье:

  • ограничено проведение массовых мероприятий с участием более 20 человек;
  • запрещено осуществление регулярных и нерегулярных перевозок пассажиров в количестве большем, чем количество мест для сидения;
  • ограничено проведение дискотек, работу развлекательных заведений (ночных клубов), деятельность заведений общественного питания с организацией досуга, в том числе проведение праздничных и публичных мероприятий, банкетов;
  • усилен контроль за масочным режимом в общественных местах.
Telegram Logo

В области развернуто 70 дополнительных коек для госпитализации больных, из бюджета выделят 5 млн грн для обеспечения их кислородом.

«Также необходимо увеличить количество тестирований на COVID-19 и усилить работу по контролю за соблюдением ограничительных мер. Поэтому главам районных государственных администраций, особенно руководителям органов местного самоуправления, на период действия карантина необходимо обеспечить выполнение ограничительных противоэпидемических мероприятий, определенных постановлением КМУ № 1236», – говорится в сообщении.

Контекст. Кабинет министров вводил локдаун с 8 до 24 января 2021 года. По данным Минздрава, после локдауна уровень заболеваемости коронавирусом в Украине стабилизировался. С 25 января вернули ограничения «оранжевой» зоны карантина, а уже потом будут введены адаптивные ограничения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости