Спрос на нефть упадет на сотни тысяч баррелей, падение цен следует ожидать в ближайшие дни — Vitol

Спрос на нефть может упасть на сотни тысяч баррелей в день из-за ограничений, объявленных в последние дни в Западной Европе, включая ФРГ, Францию и Британию.

Об этом заявил глава Vitol по Азии Майк Мюллер (Mike Muller), сообщает S&P Global Platts.

«Я действительно думаю, что воздействие на Западную Европу будет исчисляться сотнями тысяч баррелей в день, но нам нужно получить понимание, сколько сотен тысяч», — сказал Мюллер на вебинаре Gulf Intelligence.

Telegram Logo

Он также добавил, что значительного снижения цен на нефть следует ожидать в середине текущей недели — «рынок может увидеть это уже в среду, четверг и пятницу».

30 октября S&P Global Platts оценило Dated Brent на уровне $36,205 за баррель, что ниже почти 6-месячного пика в $45,985 25 августа.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В то же время Мюллер считает оценку падения спроса в 1,7 млн баррелей в день, которую дают в СМИ, слишком завышенной.

Vitol Group — швейцарско-нидерландская компания, специализирующаяся на торговле нефтью и нефтепродуктами. Основана в 1966 году. Штаб-квартира в Роттердаме. Первый по величине нефтетрейдер в мире. Ближайшие конкуренты компании — Trafigura, Glencore и Gunvor.

Контекст. Британия переходит в режим локдауна с 5 ноября минимум до 2 декабря. Франция, Германия и Бельгия также ввели ограничения на поездки в попытке обуздать вторую волну COVID-19.

Североморская смесь Brent достигла пятимесячного минимума на фоне приближающихся ограничений в Европе и сейчас котируется ниже $38 за баррель.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости