Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Ватикан впервые раскрыл информацию о своей недвижимости по всему миру

Папа Франциск. Фото:  vaticannews

Папа Франциск. Фото: vaticannews

Впервые в своей истории Ватикан 24 июля опубликовал подробные формы раскрытия информации, показывающие, что Святому престолу принадлежат более 5000 объектов недвижимости по всему миру. Этот шаг предшествует крупному судебному процессу, который должен начаться в Ватикане на следующей неделе. Он связан с неудачной инвестиционной сделкой в Лондоне. Десять человек были обвинены в финансовых преступлениях, в том числе один кардинал, сообщила DW.

Бюджет на 2020 год Администрации имущества Святого престола (APSA), которая управляет недвижимостью и инвестициями Ватикана, показал, что Ватикану принадлежит 4051 объект недвижимость в Италии и 1120 – по всему миру, включая Лондон, Париж, Женеву и Лозанну. Многие из них расположены в шикарных районах.

Процесс, который начнется на следующей неделе, связан с бывшим складом Harrods в лондонском районе Южный Кенсингтон, который был приобретен для преобразования в роскошные апартаменты. Обвинения включают хищение, отмывание денег, мошенничество, вымогательство и злоупотребление служебным положением.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Государственный секретариат Ватикана купил здание более десяти лет назад, что привело к огромным финансовым потерям. В результате папа Франциск передал APSA контроль над инвестициями Ватикана.

Хуан Антонио Герреро Алвес, глава секретариата Ватикана по экономике, сказал, что здание будет скоро продано, и этот процесс стал «поворотным моментом».

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Мы пришли из культуры секретности, но мы узнали, что в экономических вопросах прозрачность защищает нас больше, чем секретность», – сказал он.

Из-за пандемии в 2020 году Ватикан сократил количество мероприятий на 75% и обрезал бюджеты своих дипломатов во всем мире.

В прошлом году дефицит бюджета Ватикана составил 66,3 млн евро.

Около 50 млн евро операционного бюджета Ватикана поступило из Peter's Pence – фонда, созданного на пожертвования прихожан для финансирования благотворительных организаций Ватикана. Средства фонда Ватикан также может использовать для поддержания своей бюрократии.

Католическая церковь насчитывает 1,3 млрд прихожан по всему миру.

Из всей недвижимости Ватикана 14% сдается в аренду по рыночным ставкам для финансирования Ватикана и его благотворительной деятельности. Остальная недвижимость либо сдается в аренду по льготным ставкам, либо используется католическими кардиналами или нынешними и вышедшими на пенсию чиновниками Ватикана.

Дополнительно. Католическая церковь 10 октября 2020 года причислила к лику блаженных Карло Акутиса, итальянского подростка, скончавшегося от лейкемии в возрасте 15 лет в 2006 году. Вскоре после смерти Акутис получил прозвище «святого покровителя интернета». В проповеди по поводу его беатификации, кардинал отметил, что «Карло использовал интернет для распространения Евангелия, чтобы дотянуться до возможно большего числа людей».

Комментарии

Все новости