В «Укрзализнице» пояснили график работы в Киеве на время карантина

Оператор железных дорог страны «Укрзализныця» оставит действующее расписание по Киеву без изменений и никаких ограничений относительно высадки и посадки пассажиров не рассматривает.

Пресс-служба компании уточнила, что изменения могут быть внесены, если появится соответствующее решение Государственной или региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что это касается поездов дальнего следования и городских электричек, имеющих сообщение с Киевом.

Telegram Logo

Также «Укрзализныця» усиливает карантинные меры. Санитарная обработка вагонов проводится в каждом пункте формирования и после каждого рейса. В комплекс работ входят: сухая и влажная уборка, дезинфекция внутренних помещений вагонов и обработка ручек, поручней, сидений, раковин и т. д.

В компании напомнили, что ограничения в транспортной сфере могут быть введены исключительно решением государственной или региональной комиссии по каждому региону. Автоматическое решение по факту попадания региона в «красную» карантинную зону по решению МОЗ неприемлемо.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В Киеве ужесточают карантинные ограничения с 5 апреля как минимум до 16 апреля. Столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт, включая метро, будет работать по специальным пропускам для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости