Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Стефанишина рассказала, стоит ли ожидать открытия границ с ЕС и почему

Уровень смертности в Украине за время пандемии COVID-19 дает все основания ожидать открытия границ со странами ЕС. Более того, у Евросоюза нет недоверия к медстатистике в Украине.

Об этом рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью «Европейской правде».

Кроме того, Еврокомиссия направила Украине официальные рекомендации, что является сигналом для начала диалога об открытии границ.

Диалогом со странами ЕС занимается Министерство иностранных дел, в том числе сам министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Также Стефанишина отметила, что в Украине, в сравнении с другими странами ЕС, не был зафиксирован резкий рост смертности во время пандемии.

Quote«Даже больше скажу: у нас ежемесячно было меньше умерших, чем в прошлом году», — отметила она.

В качестве подтверждения своих слов вице-премьер привела данные Госстата об общей смертности в Украине.

Так, в феврале 2020 года в Украине умерло на 2% меньше людей, чем в феврале 2019-го. В марте 2020 года умерших также было 98% в сравнении с прошлым годом, а в апреле 2020-го – 97% от количества умерших в это же время в прошлом году.

Кроме того, больницы не были перегружены даже в тех областях, где эпидемиологическая ситуация была наихудшая.

Контекст. Кабинет министров Украины 3 июня принял решение о дате возобновления пассажирского авиасообщения.

Еврокомиссия решила продлить запрет на въезд в ЕС для граждан государств, не входящих в Евросоюз или Шенгенскую зону, по меньшей мере до 1 июля. Продолжительность такого запрета будет зависеть от эпидемической ситуации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости