Facebook Pixel

В Украине начали закрывать COVID-больницы — НСЗУ

Из 510 медицинских учреждений, в которых лечили пациентов с диагнозом COVID-19, оставят 250, по крайней мере до осени, в связи с резким сокращением заболеваемости.

Сейчас количество занятых коек составляет около 19%, сообщает Национальная служба здоровья Украины.

«Это означает, что часть многопрофильных больниц вернутся к обычному режиму работы и смогут оказывать помощь пациентам с хроническими заболеваниями. О том, сколько хронических пациентов за это время не смогли получить медуслуги, данных пока нет, но речь идет о сотнях тысяч. Среди них есть люди, которые нуждались в онкодиагностике», — сообщил глава Нацслужбы здоровья Андрей Виленский.

Telegram Logo

Главный врач Национального института рака Андрей Безносенко подтвердил, что каждый пятый онкологический пациент в Украине в 2020 году из-за COVID-19 и карантинных мер не обратился за лечением.

«Теперь онкологи получают больше запущенных случаев, и эффективность их лечения всем понятна», — говорит он.

Как известно, по состоянию на 3 июня все области Украины находятся в «желтой» зоне карантина. Более того, 12 регионов страны полностью или частично соответствуют требованиям «зеленой» зоны карантина.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что на летний период карантинные ограничения в стране могут ослабить.

Контекст. Режим чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией COVID-19 будет действовать в Украине до 30 июня, однако его могут продлить. Вводить общенациональный локдаун не планируют.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости