Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Защита промышленного производителя. В США повышают локализацию при госзакупках до 60%

Доля компонентов местного производства в продукции, закупаемой за средства федерального бюджета США, будет повышена с 55% до 60%, а в к 2029 году эта цифра увеличится до 75%.

Проект соответствующего решения опубликован 28 июля президентской администрацией США, сообщает издание Wall Street Journal.

Более строгие требования к локализации при госзакупках позволит увеличить внутреннее производство и снизит зависимость экономики США от импорта.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Также администрация президента США намерена установить размер доплат американским производителям, если она стоит дороже импортной. Доплаты будут осуществляться федеральными ведомствами при закупках американской продукции.

По данным Счетной палаты США, в 2020 финансовом году федеральные ведомства увеличили закупку товаров и услуг на $665 млрд или на $70 млрд больше, чем в предыдущем финансовом году.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Отметим, что 21 июля 2020 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3739 о локализации промышленного производства при закупках зарубежного оборудования для госкомпаний и госучреждений. Однако этот закон крайне слаб и ограничен в части поддержки отечественного производителя. Степень локализации 25-45% с последующим увеличением до 40-60% с 2024 года и по очень узкой группе продукции машиностроения для нужд энергетики, ЖКХ и транспорта.

Комментарии

Все новости