В Европе больше нельзя купить ментоловые сигареты

Закон о запрете продажи ароматизированных сигарет был принят еще в 2016 году

Закон о запрете продажи ароматизированных сигарет был принят еще в 2016 году

С 20 мая в странах Евросоюза и Великобритании вступил в силу запрет на продажу сигарет с характерным вкусом (ароматизированных), большинство из которых на рынке – ментоловые. Помимо сигарет с различными вкусами, с полок магазинов исчезнут фильтры, бумага и капсулы, содержащие ароматизаторы, сообщила ВВС.

Закон о запрете продажи ароматизированных сигарет был принят еще в 2016 году, но вступил в силу только сейчас.

Запрет введен потому, что ароматизированные сигареты более привлекательны для потребителей из-за вкуса, к тому же создается впечатление, что они менее вредные, чем обычные. Но исследования не подтверждают этого. Более того, курильщики часто вдыхают такой дым более глубоко, дольше задерживают его в легких и подвергают себя еще большей опасности.

Ментол впервые начали добавлять в сигаретные фильтры в 1920-х годах. Производители утверждали, что такие сигареты более безопасны для здоровья курильщиков, а рекламу своей продукции строили вокруг картинок природы, прохладной весны и воды.

Крупнейшие производители табачных изделий Philip Morris, British American Tobacco и Japan Tobacco пытались оспорить этот закон, но проиграли в суде.

Контент. Если человек курит обычные сигареты, то шансы получить онкологическое заболевание или заболевание сердечно-сосудистой системы максимальны. Считается, что при курении электронных сигарет рисков для здоровья намного меньше.

Депутаты хотят запретить продажу сигарет украинцам, которым не исполнился 21 год. Также в законопроекте прописан запрет на продажу ароматизированных сигарет.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.

США обвинили Россию в поставке контрафактной валюты для повстанцев в Ливии

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Мальта ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским предприятием «Гознак».

США приостановили все отношения с Всемирной организацией здравоохранения

США временно прекращают все отношения со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон. Об этом сказал президент Дональд Трамп 29 мая на пресс-конференции.