Facebook Pixel

В ЕС считают «исторической» глобальную налоговую реформу, одобренную финансистами G20

Встреча финансистов G20 в Венеции. Фото: Twitter / G20 Italy

Встреча финансистов G20 в Венеции. Фото: Twitter / G20 Italy

Евросоюз приветствует поддержку министрами финансов и руководителями центральных банков стран Группы двадцати (G20) проведения международной налоговой реформы. Об этом глава Европейского совета Шарль Мишель написал в Twitter.

Финансисты G20 проводили встречу в Венеции.

Telegram Logo

«Еще один шаг в направлении более справедливого мира. Достигнута историческая договоренность о глобальной реформе корпоративного налогообложения. Следующим шагом должно быть подтверждение данного соглашения в Организации экономического сотрудничества и развития», – заявил он.

Основные параметры одобренной реформы были согласованы министрами финансов G7 5 июня на встрече в Великобритании. Там была достигнута договоренность о необходимости введения во всем мире минимального налога на прибыль крупных корпораций на уровне не менее 15%. Вторым элементом реформы является изменение территориального принципа налогообложения: налог на прибыль транснациональных корпораций должен взиматься в тех государствах, где они зарабатывают за счет предоставления своих товаров или услуг, а не только исходя из места их регистрации, как это происходит сейчас.

Это решение направлено в первую очередь на мировых IT-гигантов, таких как Facebook, Google, Apple, Amazon. Сейчас эти компании, используя легальные схемы, выводят значительную часть прибыли в юрисдикции со льготным налогообложением.

Дополнительно. Ранее The Page писало о том, кто проиграет от глобальной налоговой реформы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости