Facebook Pixel

Самая масштабная приватизация в Одесской области: в бюджет поступило почти четверть млрд грн за винзавод

В бюджет поступили средства за одесский винзавод. Фото: spfu.gov.ua

В бюджет поступили средства за одесский винзавод. Фото: spfu.gov.ua

Победитель аукциона по приватизации имущественного комплекса завода Одессавинпром перечислил 235 млн грн в бюджет. Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества.

Согласно приватизационным условиям, новый собственник обязан обеспечить сохранение профильной деятельности — производство виноградных вин. Победитель торгов будет выполнять социальные гарантии в течение 3 лет и берет на себя ответственность заключить охранный договор для сохранения памятника архитектуры.

Компания-победитель аукциона по приватизации «Каплор 7» получила в собственность, в частности, производственные корпуса, складские помещения изготовленной продукции, подвалы для обработки и хранения вина. Недвижимость предприятия общей площадью более 22 тыс. кв. м расположена в Одессе на улицах Французский бульвар, Наливная и Атамана Головатого.

Telegram Logo

Руководителем «Каплора 7», согласно YouControl, является Наталья Голубь. Общество занимается производством виноградных вин и зарегистрировано в 2017 году.

Контекст. Аукцион по приватизации «Одессавинпром» состоялся 14 сентября 2021 года. На открытых торгах конкурировали 12 участников, которые повысили цену в 3 раза – с 65 до 234,9 млн грн.

Предприятие «Одессавинпром» было основано еще в 1857 году профессором медицины Виктором Энно и французским купцом Франсуа Нуво. Мощности «Одессавинпром» арендуются частной компанией — ПАО «Одессавинпром». На заводе производятся, в частности, игристые вина «Французский бульвар».

Комментарии

Все новости