ЕС назвал Украине вторую часть условий для кредита на миллиард евро

В ЕС назвали условия для предоставления Украине 1,2 млрд евро. Фото: unsplash / guillaumeperigois

В ЕС назвали условия для предоставления Украине 1,2 млрд евро. Фото: unsplash / guillaumeperigois

Вице-президент Европейской комиссии и высокий представитель Европейского союза (ЕС) по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС предоставит Украине 1,2 млрд евро в том случае, если страна будет разумно взаимодействовать с Международным валютным фондом и выполнять требования, касающиеся укрепления верховенства права в стране.

Боррель также отметил, что ЕС готов выделить Украине средства для решения проблемы спада экономики из-за пандемии COVID-19. Об этом он заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, передает агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, в Киеве он провел встречу с отдельными представителями украинского парламента и гражданского общества. Боррель добавил, что передал им «сигнал», который дает понять, что Евросоюз поддерживает украинцев и их страну.

Telegram Logo
Quote«Мы самый сильный и надежный партнер Украины, мы продолжим поддерживать реформы, суверенитет и территориальную целостность страны. У нас с Украиной наиболее широкое Соглашение об ассоциации», — заявил Боррель, добавив, что Украина — это государство, которое получает наибольшую поддержку от Европы.

Контекст. 23 июля стало известно о том, что Евросоюз предоставит Украине макрофинансовую помощь в размере 1,2 млрд евро. Меморандум и кредитное соглашение подписали 23 июля во время визита премьер-министра Дениса Шмыгаля в Брюссель.

Позже президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации меморандума и кредитного соглашения между Украиной и ЕС.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости