Facebook Pixel

«Укрзализныця» запустит электричку «Киев – Черкассы» уже через несколько месяцев

Оператор железных дорог «Укрзализныця» планирует через несколько месяцев запустить скоростные электропоезда по маршруту Киев — Черкассы.

Об этом 17 ноября во время MINTRANS Forum 2021 заявил замминистра финансов Александр Кава.

«На сегодняшний день идет реализация проекта по электрификации железной дороги в Черкассы, что позволит через несколько месяцев запустить скоростное сообщение между Черкассами и Киевом», — передает его слова издание mintrans.

Telegram Logo

Кава также надеется, что менее чем через месяц начнется движение электропоездов из Киева в Васильков. Из этого города ежедневно около 12 тыс. человек ездят в столицу на работу и обучение.

«Это позволит не только быстрее доезжать до Киева, но и экономить время для многих жителей Киевской области, которые ездят на работу в Киев, поскольку благодаря этому проекту более 1000 автомобилей и автобусов исчезнут с Одесской трассы в час пик. Это сэкономленное время для десятков тысяч граждан», — подчеркнул Кава.

Он также напомнил, что в госбюджет заложены средства на закупку 100 новых пассажирских вагонов для «Укрзализныци».

«Впервые в 2021 году в госбюджете предусмотрены средства в поддержку железнодорожного транспорта. В первую очередь это касается пассажирских перевозок. За средства госбюджета уже идет поставка первой партии новых пассажирских вагонов. Всего в этом году было заказано 100 новых пассажирских вагонов. А также реализация трех инфраструктурных проектов, направленных на улучшение пассажирских перевозок и уменьшение нагрузки на автомобильные дороги», — отметил чиновник.

Комментарии

Все новости

Игры детей – ответственность родителей

style
партнерский материал