IT

Украинский стартап Respeecher научился клонировать голоса. Его использовали в «Мандалорце»

Respeecher в титрах «Мандалорца» Скриншот:  Sofi Shvets

Respeecher в титрах «Мандалорца» Скриншот: Sofi Shvets

Украинский стартап Respeecher разрабатывает технологию, которая сможет скопировать звучание голоса любого человека. Так, издание Ain.ua пишет, что компания участвовала в работе над последней серией сериала от Disney «Мандалорец» и ее указали в титрах к последней cерии второго сезона.

В то же время СЕО и сооснователь Respeecher Александр Сердюк отказался комментировать данную информацию, заявляя, что согласно контракту компания не может обсуждать это сотрудничество.

Но издание указывает, что Respeecher клонировала голос для последней серии сериала. Журналисты предполагают, что речь идет о голосе юного Люка Скайуокера, роль которого исполнил актер Марк Хэмилл. Это подтверждает также издание FX Guide.

Telegram Logo

Последнее также пишет, что ранее компания также работала над клонированием голоса футболиста и тренера NFL из США Винса Ломбарди для рекламного ролика команды. Для этого были проанализированы аудиозаписи, его речевые паттерны, тембр голоса, после чего их скомбинировали с записями спикера с похожим акцентом и модуляциями голоса.


Ранее The Page писало, что Respeecher дает возможность заговорить чужим голосом. Программе нужны две аудиодорожки: одна с записью вашего голоса, другая – с голосом знаменитости. Как только Respeecher проанализирует обе, он сможет превратить голос знаменитости в ваш или наоборот, независимо от зачитанного текста.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости