«Индонезийская бижутерия»: украинцы высмеяли новый Большой герб

Пользователи Facebook раскритиковали эскиз Большого герба Украины, который выиграл конкурс. В общем в соцсетях обсуждают целесообразность создания Большого герба, несмотря на то, что его наличие у других стран скорее исключение, чем правило.

Кроме того, раскритиковали и дизайн эскиза. Некоторые пользователи сравнили его с африканскими гербами, а журналист Александр Зинченко назвал его «индонезийской бижутерией». Также пользователи считают, что Малый герб, изображающий трезубец, является идеальным вариантом для национального герба и ничего к нему добавлять не стоит.

Telegram Logo

На эскиз, который принес победу своему автору, отреагировала даже «Укрпочта» и предложила собственный герб с изображением голубя и почтальона.

Фото: Укрпочта

Фото: Укрпочта

Также блогер Остап Украинец предложил сделать Большим гербом Украины официальный герб Суботова. В комментариях один из пользователей представил вариант герба с персонажами компьютерной игры с 2000-х «Герои меча и магии III».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Еще один вариант герба предложил Сергей Мачульский. Он отсылает к мультсериалу времен СССР о карусели.

Фото: facebook.com/sergiy.machulskiy

Фото: facebook.com/sergiy.machulskiy

Были и другие варианты Большого герба, которые выглядят лучше, отметил пользователь с ником Alex N Alex Noyt.

Стоит отметить, что конкурс на эскиз Большого герба оглашали трижды, однако это было безрезультатно.

Контекст. На конкурс прислали 125 работ, к отбору было допущено 112. После нескольких туров голосования определили победителя. Им стал Алексей Кохан, который был соавтором Малого герба 1992 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости